Brioche al miele senza uova e burro sofficissime!

BRIOCHE AL MIELE senza uova e senza burro sono deliziose!

Un ingrediente magico che ha conquistato le cucine di tutto il mondo: il miele. Questo
nettare dorato prodotto dalle api è sempre stato il protagonista in assoluto dei miei piatti e
dei miei dolci, non è solo delizioso ma anche incredibilmente versatile.
Per questo motivo sono sempre alla ricerca del miele migliore in termini di qualità, ma
soprattutto dell’azienda che sappia salvaguardare l’equilibrio sottile e delicato tra Natura
euomo. Con mio grande piacere ho scoperto la realtà di ADI Apicoltura che crea prodotti
puri e di qualità nel rispetto della Terra e soprattutto delle api.
Un’azienda, quella della famiglia Iacovanelli, situata nel cuore dell’Abruzzo, che ha come
obbiettivo finale genuinità e rispetto.
Ogni fase è controllata minuziosamente garantendo miele e prodotti al miele di alta qualità
nel rispetto della Natura e delle api.
Oggi ti regalo queste brioche al miele sofficissime che farai e rifarai, ne sono sicura! Ho
usato il miele di acacia di Adi dal sapore delicato e vanigliato che ha donato una
colorazionepiacevole e un profumo meraviglioso!
Provale, ti sorprenderanno!
Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 10 brioche al miele

400 g farina 0
250 ml latte intero
60 g miele di acacia (ADI APICOLTURA)
25 ml olio di semi di arachide
1 limone (buccia )
10 g lievito di birra fresco (o 4 g di lievito di birra secco)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola sciogli il lievito con il latte

Aggiungi il miele di acacia di ADI apicoltura mescola per bene e aggiungi l’olio e metà farina

Unisci poi l’altra metà della farina e impasta per bene fino ad ottenere un composto morbido, aggiungi il sale e lavoralo fino a creare un panetto morbido e omogeneo.

Fai lievitare in ciotola coperta fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione forma tante palline di circa 70 g e fai lievitare in teglia coperta con carta forno fino al raddoppio

Fai lievitare per circa 30 minuti

Al raddoppio spennella con latte e cuoci in forno statico a 170 gradi per circa 10 minuti

Al termine sforna e cospargi la superficie con zucchero a velo o del miele di acacia di Adi apicoltura

Conserva le brioche al miele senza in una bustina per alimenti per massimo 1 giorno

Puoi tranquillamente congelarle da cotte e scongelarle all’occorrenza, basterà solo scongelarle a temperatura ambiente o al microonde

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