I Waffle sono una delizia amata da grandi e piccini, insieme ai pancakes e ai muffin sono perfetti per una colazione o per un brunch speciale. Se hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare al piacere di un waffle fatto in casa ecco la mia ricetta collaudata e super veloce!
Questi sono i miei waffle veloci, la soluzione ideale per una colazione speciale anche nei giorni più frenetici, con pochi ingredienti e qualche minuto di tempo, potrai preparare una delizia che piacerà a tutta la famiglia.
Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto, sono morbidi dentro e croccanti fuori.
Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili, e il procedimento l’ho studiato per ridurre al minimo i tempi di preparazione, in pochi minuti, potrai gustare dei waffle soffici e fragranti, ideali per iniziare la giornata con il piede giusto.
Prova questa ricetta e rendi le tue mattine ancora più dolci!
-Valentina
Altre idee per la colazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 8 waffle
Per guarnire i Waffle ti suggerisco qualche idea
Strumenti
Come preparare dei waffle perfetti!
Preparazione dell’impasto: In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte a filo continuando a mescolare.
Aggiunta degli ingredienti secchi: Setaccia la farina insieme al lievito, all’estratto di vaniglia e al pizzico di sale. Unisci gradualmente il mix secco al composto di uova e latte, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Incorporazione del burro: Aggiungi il burro fuso all’impasto e mescola bene fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Cottura dei waffle: Scalda la piastra per waffle e ungila leggermente con un po’ di burro o olio. Versa un mestolo di pastella al centro della piastra e chiudi. Cuoci per circa 3-4 minuti o fino a quando i waffle saranno dorati.
Servi i waffle caldi con il tuo topping preferito. Puoi scegliere tra sciroppo d’acero, frutta fresca, marmellata, crema al cioccolato o panna montata.
Conserva i waffle cotti in pellicola e consumali in giornata
Puoi preparare l’impasto per i waffle in anticipo anche la sera prima senza aggiungere il lievito. Al mattino, aggiungi il lievito setacciato e mescoli per bene.
Puoi congelare i Waffle da cotti
Dosi variate per porzioni