Torta alle pesche soffice

La torta alle pesche più buona del mondo!

L’estate è la stagione delle pesche, quei frutti succosi e dolci che sanno di sole e di felicità. Non c’è modo migliore per celebrare questa meraviglia della natura che preparare una torta di pesche soffice e profumata!

Io le adoro e le trovo un’ottima alternativa estiva alle mele, infatti troverai tantissimi dolci sul blog come la Torta di pesche e amaretti soffice o la Cheesecake alle pesche o la Torta di pesche senza burro e olio o dolci al cucchiaio come Frozen yogurt senza gelatiera pronto in 5 minuti!

Questa torta alle pesche non è solo una delizia per il palato, ma anche un viaggio nei ricordi, un ritorno alle giornate estive della mia infanzia, è deliziosa, genuina, profuma d’estate,  di colazioni e merende all’aperto.

Ti guiderò passo dopo passo nella preparazione di una torta di pesche perfetta con le fette di pesche che non cadono sul fondo e ti racconterò perché questo dolce è così speciale per me!

È un dolce che porta con sé il calore del sole estivo, il profumo dei frutteti, profumo di fiori e la gioia dei momenti condivisi con le persone care. Prepararla è un atto d’amore, un modo per regalare un sorriso e creare ricordi indelebili.

Preparala con me!

Valentina

Puoi accompagnare la tua torta di pesche con deliziose creme!

Torta alle pesche soffice, veloce e morbidissima. Una ricetta facile con pesche fresche o sciroppate perfetta come torta estiva a colazione

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per una torta alle pesche da 24 cm

300 g farina 00
3 uova (medie)
150 ml panna fresca liquida
160 g zucchero
100 g burro
5 pesche gialle (dolci)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o aromi a piacere)
16 g lievito in polvere per dolci
1 zucchero di canna (per la superficie)

Come preparare la torta alle pesche soffice

Lava e sbuccia 1 o 2 pesche gialle a cubetti piccoli e le pesche rimanenti a fettine per la superficie.
Fondi il burro in un pentolino e fai raffreddare.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi a filo la panna fresca continuando ad amalgamare con le fruste.
Aggiungi in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati.
Aggiungi il burro ed amalgama fino ad incorporarlo del tutto al composto.
Unisci le pesche tagliate a cubetti e mescola con una spatola.
Imburra ed infarina una tortiera da 26 cm di diametro, aggiungi il composto al suo interno.
Cospargi tutta la superficie con le pesche tagliate a fettine sottili e cospargi tutta la superficie con zucchero di canna, circa 2-3 cucchiai.
Cuoci in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, fai la prova stecchino per verificarne la cottura durante gli ultimi minuti.
Sforna, fai raffreddare la torta alle pesche soffice e servi!

Conserva la torta di pesche sotto campana di vetro in un posto fresco

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire il burro con olio?

si puoi sostituire con 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole altoleico

Posso renderla gluten free?

Si puoi sostituire con il mix per dolci, accertati che tutti gli alimenti siano senza glutine

Posso sostituire la panna con yogurt?

La panna la rende meravigliosa tuttavia puoi usare lo yogurt nella stessa quantità

Dove trovo la panna fresca?

La trovi nel banco frigo

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12 Risposte a “Torta alle pesche soffice”

  1. Ciao Valentina. Al posto della panna suggerisci latte intero. E se mettessi lo yogurt? Si può fare secondo te? Baci

  2. ciao valentina ed io che sono intollerante al latte ecc con cosa lo sostituisco? il burro va bene ma il latte e yogurt proprio non ce la fo come faccio ? grazie mille

  3. Ciao,ho fatto questa torta ma non avendo in casa la panna l’ho sostituita con un vasetto di yogurt naturale e circa 50 cl di latte ps perché l’impasto mi sembrava troppo denso.È venuta molto buona,sofficissima!!!
    Grazie mille della ricetta

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