La torta alle pesche più buona del mondo!
L’estate è la stagione delle pesche, quei frutti succosi e dolci che sanno di sole e di felicità. Non c’è modo migliore per celebrare questa meraviglia della natura che preparare una torta di pesche soffice e profumata!
Io le adoro e le trovo un’ottima alternativa estiva alle mele, infatti troverai tantissimi dolci sul blog come la Torta di pesche e amaretti soffice o la Cheesecake alle pesche o la Torta di pesche senza burro e olio o dolci al cucchiaio come Frozen yogurt senza gelatiera pronto in 5 minuti!
Questa torta alle pesche non è solo una delizia per il palato, ma anche un viaggio nei ricordi, un ritorno alle giornate estive della mia infanzia, è deliziosa, genuina, profuma d’estate, di colazioni e merende all’aperto.
Ti guiderò passo dopo passo nella preparazione di una torta di pesche perfetta con le fette di pesche che non cadono sul fondo e ti racconterò perché questo dolce è così speciale per me!
È un dolce che porta con sé il calore del sole estivo, il profumo dei frutteti, profumo di fiori e la gioia dei momenti condivisi con le persone care. Prepararla è un atto d’amore, un modo per regalare un sorriso e creare ricordi indelebili.
Preparala con me!
–Valentina
Puoi accompagnare la tua torta di pesche con deliziose creme!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per una torta alle pesche da 24 cm
Strumenti
Come preparare la torta alle pesche soffice
Lava e sbuccia 1 o 2 pesche gialle a cubetti piccoli e le pesche rimanenti a fettine per la superficie.
Fondi il burro in un pentolino e fai raffreddare.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi a filo la panna fresca continuando ad amalgamare con le fruste.
Aggiungi in più riprese la farina 00 ed il lievito setacciati.
Aggiungi il burro ed amalgama fino ad incorporarlo del tutto al composto.
Unisci le pesche tagliate a cubetti e mescola con una spatola.
Imburra ed infarina una tortiera da 26 cm di diametro, aggiungi il composto al suo interno.
Cospargi tutta la superficie con le pesche tagliate a fettine sottili e cospargi tutta la superficie con zucchero di canna, circa 2-3 cucchiai.
Cuoci in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, fai la prova stecchino per verificarne la cottura durante gli ultimi minuti.
Sforna, fai raffreddare la torta alle pesche soffice e servi!
Conserva la torta di pesche sotto campana di vetro in un posto fresco
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire il burro con olio?
si puoi sostituire con 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole altoleico
Posso renderla gluten free?
Si puoi sostituire con il mix per dolci, accertati che tutti gli alimenti siano senza glutine
Posso sostituire la panna con yogurt?
La panna la rende meravigliosa tuttavia puoi usare lo yogurt nella stessa quantità
Dove trovo la panna fresca?
La trovi nel banco frigo
Dosi variate per porzioni
Ha veramente un aspetto invitante … deliziosa e da provare !
Vanno bene anche le pesche noci ? Un saluto Nicla
Si Nicla l’importante è che siano dolci! Fammi sapere come viene 😉
Ciao Valentina. Al posto della panna suggerisci latte intero. E se mettessi lo yogurt? Si può fare secondo te? Baci
Certo puoi mettere anche yogurt Elisa! 😉
Che belle cose che proponi,sei un angelo
Fatta,questa torta è davvero buona e sofficissima.Ha profumato tutta la cucina!
Che bello mi fa piacere, grazie 😉
ciao valentina ed io che sono intollerante al latte ecc con cosa lo sostituisco? il burro va bene ma il latte e yogurt proprio non ce la fo come faccio ? grazie mille
Se a te piace puoi sostituire con un succo, oppure usare un latte senza lattosio,omettendo lo yogurt. Hai provato anche questa?http://www.hovogliadidolce.it/torta-al-cioccolato-senza-uova-latte-e-burro-ricetta/ Fammi sapere, a presto 😉
Ottima…. L’ho fatta ed è veramente buona!grazie per la ricetta.
L’ho fatta ed è veramente buona!!! Grazie per la ricetta……
Ciao,ho fatto questa torta ma non avendo in casa la panna l’ho sostituita con un vasetto di yogurt naturale e circa 50 cl di latte ps perché l’impasto mi sembrava troppo denso.È venuta molto buona,sofficissima!!!
Grazie mille della ricetta