Settembre è iniziato e la maggior parte di noi deve affrontare il rientro alla normalità e cosa c’è di meglio di trovare dei deliziosi muffin a colazione? Durante il mio soggiorno in America ho avuto modo di approfondire e scoprire ancora di più la cucina americana, in particolar modo i dolci da colazione che, io personalmente adoro! Ho assaggiato tantissimi muffin ,di gusti e dimensioni diverse e tra i miei preferiti in assoluto ci sono anche questi muffin banana e gocce di cioccolato! Un’ ottima soluzione se avete delle banane mature da consumare, per una merenda a base di frutta ma golosa per i più piccoli, ottimi da portare a lavoro o gite fuori porta. Sono soffici soffici e spariscono in fretta 😉
Muffin banana e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 2 banane grandi e mature
- 100 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 110 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino raso di cannella
- un pizzico di sale
- due gocce di estratto di vaniglia
- 150 g di gocce grandi di cioccolato o in alternativa tritate a pezzetti il cioccolato fondente
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 200° circa.
- In una ciotola mescolare le gocce di cioccolato con 3 cucchiai di farina e metterle da parte.
- In un’altra ciotola schiacciate le banane mature, volendo potete aggiungere una goccia di limone per evitare che si anneriscano.
- Aggiungere l’olio, le due uova e continuare a mescolare aiutandovi con una frusta a mano oppure un mestolo.
- Unire lo zucchero, la restante farina, la cannella,il lievito e il bicarbonato e amalgamare bene il composto. Se molto sodo aggiungere qualche goccia di latte.
- In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.
- Riempite uno stampo da muffins con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio.Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfiano molto in cottura. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio comunemente in commercio!
- Cuocete a 200° per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Con queste dosi escono circa 12 muffin, sono deliziosi 😉
buoniiiiii!!! banana e cioccolato insieme sono super per i muffin!
io li adoro 🙂 sono i miei preferiti!
Che bontà!!!! 😉
e si mantengono benissimo!!;)
Provati, li consiglio vivamente!!!
Grazie come sempre Raffy! 😉
Ciao! Sembrano buonissimi! Che dici, posso usare il lievito al posto del bicarbonato? Se si, quanto? Grazie mille!
I tre cucchiai di farina da mettere insieme alle gocce di cioccolato devo prelevarli dalla quantità indicata negli ingredienti ovvero dai 220 gr? E poi vorrei sapere se prima di aggiungere le gocce infarinate le devo setacciare o meno. Grazie in anticipo
No Martina sono a parte 🙂 Devi leggermente infarinarle ed eliminare l’eccesso di farina.