Plumcake all’acqua calda senza burro, senza lattosio, sofficissimo e morbido per più giorni!
Ecco una ricetta base per preparare un plumcake buonissimo perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutti i giorni!
Il segreto che lo rende ancora più soffice è l’acqua calda, lo rende morbido a lungo!
Gli ingredienti sono semplici ed economici, potete arricchirlo e personalizzarlo con gli aromi che preferite, scaglie di cioccolato o al termine con creme spalmabili.
Insieme al mio Ciambellone soffice e genuino e la Torta Camilla come l’originale è un must delle mie colazioni!
Immagina una fetta di questo bel plumcake all’acqua accanto ad un bel cappuccino caldo, aromatizzato alla cannella, in una giornata pre natalizia o autunnale, ed un buon libro, credo sia uno dei piccoli piaceri della vita!
Pronti a preparare questo meraviglioso plumcake all’acqua?
Ecco alcune idee senza
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per un plumcake all’acqua da 25 cm
Strumenti
Passaggi
Monta le uova con lo zucchero fino a triplicarle di volume
Aggiungi la buccia d’arancia e la cannella, gli aromi sono a piaceri ma è necessario metterli
Aggiungi l’olio e l’acqua calda
mescola per bene
Unisci la farina 00 e il lievito setacciati
In ultimo il pizzico di sale
Versa l’impasto in uno stampo da 25 cm di lunghezza e cuoci in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 55 minuti
Trascorso il tempo di cottura, spegni il forno, fai la prova stecchino se asciutto lascia il plumcake al suo interno con lo sportello aperto per circa 5-10 minuti
Sfornalo poi dallo stampo quando è tiepido o freddo
A piacere aggiungi dello zucchero a velo e taglia a fette
Il plumcake all’acqua è pronto per essere servito!
Conserva il plumcake all’acqua calda sotto campana di vetro e consuma entro 3 giorni
FAQ (Domande e Risposte)
Posso fare un plumcake all’acqua senza glutine?
Si puoi provare sostituendo con mix di farina per dolci senza glutine
Posso mettere il burro?
Se non sei intollerante al lattosio puoi sostituire con 100 g di burro
Dosi variate per porzioni