Plumcake all’acqua calda

Plumcake all’acqua calda senza burro, senza lattosio, sofficissimo e morbido per più giorni!

Ecco una ricetta base per preparare un plumcake buonissimo perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutti i giorni!

Il segreto che lo rende ancora più soffice è l’acqua calda, lo rende morbido a lungo!

Gli ingredienti sono semplici ed economici, potete arricchirlo e personalizzarlo con gli aromi che preferite, scaglie di cioccolato o al termine con creme spalmabili.

Insieme al mio Ciambellone soffice e genuino e la Torta Camilla come l’originale è un must delle mie colazioni!

Immagina una fetta di questo bel plumcake all’acqua accanto ad un bel cappuccino caldo, aromatizzato alla cannella, in una giornata pre natalizia o autunnale, ed un buon libro, credo sia uno dei piccoli piaceri della vita!

Pronti a preparare questo meraviglioso plumcake all’acqua?

Ecco alcune idee senza

Plumcake all'acqua calda leggero e sofficissimo, ricetta senza burro e senza lattosio perfetta per la colazione e la merenda

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per un plumcake all’acqua da 25 cm

260 g farina 00
3 uova (medie)
140 g zucchero (semolato)
80 ml olio di arachide (o girasole)
180 ml acqua (calda)
1 bustina lievito in polvere per dolci ((16g))
1 arancia (buccia)
1 cannella in polvere (q.b.)

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero fino a triplicarle di volume

Aggiungi la buccia d’arancia e la cannella, gli aromi sono a piaceri ma è necessario metterli

Aggiungi l’olio e l’acqua calda

mescola per bene

Unisci la farina 00 e il lievito setacciati

In ultimo il pizzico di sale

Versa l’impasto in uno stampo da 25 cm di lunghezza e cuoci in forno statico e preriscaldato a 180 per circa 55 minuti

Trascorso il tempo di cottura, spegni il forno, fai la prova stecchino se asciutto lascia il plumcake al suo interno con lo sportello aperto per circa 5-10 minuti

Sfornalo poi dallo stampo quando è tiepido o freddo

A piacere aggiungi dello zucchero a velo e taglia a fette

Il plumcake all’acqua è pronto per essere servito!

Conserva il plumcake all’acqua calda sotto campana di vetro e consuma entro 3 giorni

FAQ (Domande e Risposte)

Posso fare un plumcake all’acqua senza glutine?

Si puoi provare sostituendo con mix di farina per dolci senza glutine

Posso mettere il burro?

Se non sei intollerante al lattosio puoi sostituire con 100 g di burro

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