Cioccolata calda fatta in casa

Ecco la ricetta perfetta della Cioccolata calda come quella del bar o delle migliori cioccolaterie, densa, cremosa e facile da preparare!

Se ti dico cioccolata calda, qual’è il primo pensiero che ti viene in mente?

Io ritorno indietro nel tempo, nella mia bakery preferita di Manhattan, il profumo di muffin con gocce di cioccolato, la mia torta preferita alla zucca e cioccolato, il freddo gelido, in sottofondo quasi sempre James Blunt o Ed Sheeran, e questa meravigliosa cioccolata calda, fondente, cremosa proprio come piace a me e tanta tanta serenità.

Ogni volta che ne preparo una, mi emoziono come se fosse ieri, come se fossi lì, e sento il senso di pace che mi da prepararla.

E voi, chiudete gli occhi, sentite il profumo… a cosa pensate?

Provate a prepararla seguendo la mia ricetta facile, senza alcun preparato ma proprio come il Ciobar ma fatta in casa con ingredienti semplici, è veramente molto facile e veloce, io uso il cioccolato perchè la amo fondente, secondo me viene molto più buona e cioccolatosa ma potete fare la cioccolata calda solo con il cacao.

Adoro gustarla in semplicità con accanto dei biscotti di frolla montata, ma questo non ti vieta di aggiungere dei bei ciuffi di panna montata o granella di nocciole e pistacchi.

Un must dell’autunno e dell’inverno che non potete non preparare!

-Valentina

Cioccolata calda densa e cremosa come quella del bar con cioccolato o cacao ecco la ricetta perfetta per farla in casa come il ciobar

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per due-tre tazze di cioccolata calda

500 ml latte intero
20 cacao amaro in polvere
20 zucchero semolato
1 estratto di vaniglia
20 amido di mais

Strumenti

Passaggi

Come preparare una cioccolata calda perfetta!

In un pentolino dal fondo spesso unite, amido di mais, cacao amaro, zucchero e vaniglia

Unite un po’ di latte man mano mescolando continuamente con la frusta a mano questo eviterà di fare grumi

Aggiungete poi tutto il restante latte e portate sul fuoco

Cuocete fino a quando non si addensa

Spegni il fuoco, aggiungi il cioccolato tritato a pezzetti e fai sciogliere

Mescola per bene e la cioccolata calda è pronta per esserre gustata

Versala in una bella tazza e servila ben calda e con quello che più vi piace!

Cioccolata calda fatta in casa ricetta perfetta | Ho Voglia di Dolce

La cioccolata calda va bevuta subito o in giornata

al massimo potete conservarla in frigorifero e consumarla entro un giorno!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso non usare l’amido di mais?

Si puoi usare la fecola anche se avrai una resa minore

Posso usare la cioccolata al latte?

Si puoi usare la cioccolata al latte diminuendo un po’ lo zucchero

Come posso servire in maniera perfetta la cioccolata calda?

Io ti suggerisco di accompagnarla con dei biscotti come da indicazione sopra, oppure marshmallows o una semplice torta

Con quale spezia posso aromatizzare la cioccolata?

Puoi aggiungere alla tua cioccolata calda della cannella, oppure zeste di arancia non trattata, per me questi sono i migliori abbinamenti

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cioccolata calda fatta in casa”

  1. finalmente una cioccolata con poco zucchero! Domanda: questi ingredienti sono per una tazza sola? 500ml di latte mi sembrano tanti, ma se uno è goloso ci sta 😉 !volendo preparare dei vasetti da regalare con la miscela per la cioccolata, mi puoi dare una mano a calcolare per quanto moltiplicare il tutto? Scusa la domanda strana,,, Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.