Ecco la ricetta perfetta della Cioccolata calda come quella del bar o delle migliori cioccolaterie, densa, cremosa e facile da preparare!
Se ti dico cioccolata calda, qual’è il primo pensiero che ti viene in mente?
Io ritorno indietro nel tempo, nella mia bakery preferita di Manhattan, il profumo di muffin con gocce di cioccolato, la mia torta preferita alla zucca e cioccolato, il freddo gelido, in sottofondo quasi sempre James Blunt o Ed Sheeran, e questa meravigliosa cioccolata calda, fondente, cremosa proprio come piace a me e tanta tanta serenità.
Ogni volta che ne preparo una, mi emoziono come se fosse ieri, come se fossi lì, e sento il senso di pace che mi da prepararla.
E voi, chiudete gli occhi, sentite il profumo… a cosa pensate?
Provate a prepararla seguendo la mia ricetta facile, senza alcun preparato ma proprio come il Ciobar ma fatta in casa con ingredienti semplici, è veramente molto facile e veloce, io uso il cioccolato perchè la amo fondente, secondo me viene molto più buona e cioccolatosa ma potete fare la cioccolata calda solo con il cacao.
Adoro gustarla in semplicità con accanto dei biscotti di frolla montata, ma questo non ti vieta di aggiungere dei bei ciuffi di panna montata o granella di nocciole e pistacchi.
Un must dell’autunno e dell’inverno che non potete non preparare!
-Valentina
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per due-tre tazze di cioccolata calda
Strumenti
Passaggi
Come preparare una cioccolata calda perfetta!
In un pentolino dal fondo spesso unite, amido di mais, cacao amaro, zucchero e vaniglia
Unite un po’ di latte man mano mescolando continuamente con la frusta a mano questo eviterà di fare grumi
Aggiungete poi tutto il restante latte e portate sul fuoco
Cuocete fino a quando non si addensa
Spegni il fuoco, aggiungi il cioccolato tritato a pezzetti e fai sciogliere
Mescola per bene e la cioccolata calda è pronta per esserre gustata
Versala in una bella tazza e servila ben calda e con quello che più vi piace!
La cioccolata calda va bevuta subito o in giornata
al massimo potete conservarla in frigorifero e consumarla entro un giorno!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso non usare l’amido di mais?
Si puoi usare la fecola anche se avrai una resa minore
Posso usare la cioccolata al latte?
Si puoi usare la cioccolata al latte diminuendo un po’ lo zucchero
Come posso servire in maniera perfetta la cioccolata calda?
Io ti suggerisco di accompagnarla con dei biscotti come da indicazione sopra, oppure marshmallows o una semplice torta
Con quale spezia posso aromatizzare la cioccolata?
Puoi aggiungere alla tua cioccolata calda della cannella, oppure zeste di arancia non trattata, per me questi sono i migliori abbinamenti
Dosi variate per porzioni
finalmente una cioccolata con poco zucchero! Domanda: questi ingredienti sono per una tazza sola? 500ml di latte mi sembrano tanti, ma se uno è goloso ci sta 😉 !volendo preparare dei vasetti da regalare con la miscela per la cioccolata, mi puoi dare una mano a calcolare per quanto moltiplicare il tutto? Scusa la domanda strana,,, Grazie!
Ciao Elisa in genere sono per due tazze grandi o tre piccoline! Per le quantità dipende quante ne devi regalare