Pumpkin bread la ricetta originale americana!

Il Pumpkin bread è un plumcake alla zucca speziato, una vera coccola di origine americana perfetta da preparare e gustare durante il periodo autunnale quando le foglie si fanno croccanti, l’aria è più fresca, il cielo dorato e aumenta la voglia di stare a casa sotto il piumone.

Il pumpkin bread è un pan di zucca soffice e speziato, io uso zucca cruda frullata ancora più veloce, negli Usa solitamente si usa il pumpkin pure già pronto, è tra i dolci alla zucca che amo di più.

Uno dei miei dolci preferiti in questa stagione che preparo spesso anche per la festa di Halloween, insieme al classico banana bread, è morbido, extra umido, confortevole, perfetto accanto ad un buon cappuccino per la colazione ma anche per una golosa merenda.

Puoi lasciarlo al naturale ma anche arricchirlo con gocce di cioccolato o noci per renderlo più goloso!

Ti svelo un segreto: Se lo prepari in anticipo anche il giorno prima, diventa meraviglioso il giorno dopo!

-Valentina

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Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per un pumpkin bread per uno stampo di 25 di lunghezza

230 g farina 00
160 zucchero di canna
320 g zucca (frullata ( io delica o violina))
2 uova (medie)
120 ml olio di semi (di arachidi)
50 ml latte (o bevanda vegetale )
100 gocce di cioccolato
2 cannella in polvere (cucchiaini)
1/4 cucchiaino noce moscata
1/4 zenzero (in polvere)
2 chiodi di garofano (tritati)
14 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Come preparare un pumpkin bread perfetto

In un mixer frulla la zucca senza la buccia, tagliata a cubetti da cruda insieme all’olio

In una ciotola aiutandoti con le fruste ma a bassa velocità mescola uova e zucchero

Aggiungi le spezie, le quantità sono indicative puoi usare quelle che preferisci o ometterne qualcuna

Unisci il latte

La farina 00 e il lievito per dolci, mescola con le fruste e unisci un po’ di gocce di cioccolato

Versa metà dell’impasto nello stampo da plumcake oliato, unisci altra parte di gocce

ricopri con altro impasto e metti le restanti gocce di cioccolato in superficie

Cuoci nella parte media del forno, in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 60 minuti

Fai la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura

Se asciutto, spegni il forno, apri lo sportello e fai riposare al suo interno per 5 minuti

Il tuo pumpkin bread è pronto!

Fai riposare per bene prima di gustarlo completamente

Pumpkin bread un plumcake alla zucca speziato, dolce, umido exxtra soffice ecco la ricetta originale americana e la versione senza burro!

Conserva il pumpkin bread sotto campana o in pellicola quando è ben freddo

Si consuma entro massimo 3 giorni

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire l’olio con il burro?

Si puoi sostituire con 100 g di burro fuso

Non mi piacciono alcune spezie posso evitarle?

Puoi usare le spezie che preferisci, anche solo la cannella

Posso sostituire le gocce di cioccolato?

Puoi usare anche i cranberries, qualche noce oppure ometterle

Sono intollerante al lattosio

Puoi sostituire il latte con bevanda vegatale, acqua o succo d’arancia

4,9 / 5
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