Il Pumpkin bread è un plumcake alla zucca speziato, una vera coccola di origine americana perfetta da preparare e gustare durante il periodo autunnale quando le foglie si fanno croccanti, l’aria è più fresca, il cielo dorato e aumenta la voglia di stare a casa sotto il piumone.
Il pumpkin bread è un pan di zucca soffice e speziato, io uso zucca cruda frullata ancora più veloce, negli Usa solitamente si usa il pumpkin pure già pronto, è tra i dolci alla zucca che amo di più.
Uno dei miei dolci preferiti in questa stagione che preparo spesso anche per la festa di Halloween, insieme al classico banana bread, è morbido, extra umido, confortevole, perfetto accanto ad un buon cappuccino per la colazione ma anche per una golosa merenda.
Puoi lasciarlo al naturale ma anche arricchirlo con gocce di cioccolato o noci per renderlo più goloso!
Ti svelo un segreto: Se lo prepari in anticipo anche il giorno prima, diventa meraviglioso il giorno dopo!
-Valentina
Se ami le ricette autunnali non perderti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per un pumpkin bread per uno stampo di 25 di lunghezza
Strumenti
Come preparare un pumpkin bread perfetto
In un mixer frulla la zucca senza la buccia, tagliata a cubetti da cruda insieme all’olio
In una ciotola aiutandoti con le fruste ma a bassa velocità mescola uova e zucchero
Aggiungi le spezie, le quantità sono indicative puoi usare quelle che preferisci o ometterne qualcuna
Unisci il latte
La farina 00 e il lievito per dolci, mescola con le fruste e unisci un po’ di gocce di cioccolato
Versa metà dell’impasto nello stampo da plumcake oliato, unisci altra parte di gocce
ricopri con altro impasto e metti le restanti gocce di cioccolato in superficie
Cuoci nella parte media del forno, in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 60 minuti
Fai la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura
Se asciutto, spegni il forno, apri lo sportello e fai riposare al suo interno per 5 minuti
Il tuo pumpkin bread è pronto!
Fai riposare per bene prima di gustarlo completamente
Conserva il pumpkin bread sotto campana o in pellicola quando è ben freddo
Si consuma entro massimo 3 giorni
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire l’olio con il burro?
Si puoi sostituire con 100 g di burro fuso
Non mi piacciono alcune spezie posso evitarle?
Puoi usare le spezie che preferisci, anche solo la cannella
Posso sostituire le gocce di cioccolato?
Puoi usare anche i cranberries, qualche noce oppure ometterle
Sono intollerante al lattosio
Puoi sostituire il latte con bevanda vegatale, acqua o succo d’arancia
Dosi variate per porzioni