Torta di Halloween ragnatela

Ecco una ricetta per preparare una torta di Halloween a forma di ragnatela è una deliziosa idea per un dolce di Halloween . Questa torta può essere decorata in molti modi creativi per creare un’atmosfera spettrale, io ho creato una ragnatela e tanti ragnetti che sono il simbolo di Halloween insieme a fantasmini, mele stregate, zucche etc etc!

Se cerchi un dolce di Halloween facile ma soprattutto veloce se hai poco tempo, questa torta fa al caso tuo! Come base ho usato la mia crostata morbida alla zucca, cotta nello stampo furbo. La zucca si frulla a crudo, quindi più veloce da preparare e subito si puà farcire.

E’ un dolce di halloween perfetto da preparare per i bambini o per trascorrere un bel pomeriggio insieme con un dolcetto o scherzetto? Basterà poi farcirla con tanto cioccolato fuso e decorare con cioccolato bianco.

Prepariamola insieme!

Ti lascio altre idee per realizzare dei dolci di halloween buoni e mostruosi!

-Valentina

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la base alla zucca

170 farina 00
2 uova (medie)
80 zucchero
140 zucca
50 ml olio di semi di arachide (o girasole)
25 ml latte (intero)
12 g lievito in polvere per dolci
1 cannella in polvere (q.b.)
1 sale (pizzico)

Per la copertura

200 g cioccolato fondente (o al latte)
180 ml panna liquida (vegetale)

Per la decorazione ragnatela

80 g cioccolato bianco
50 ml panna liquida (vegetale)

Passaggi

Per la base

Pulisci, taglia la zucca a tocchetti. Frullala a crudo con l’olio in un mixer potente

Metti da parte e monta le uova con lo zucchero e la cannella

Aggiungi la zucca insieme all’olio, il latte e continua a montare

Unisci la farina e il lievito setacciati

In ultimo il pizzico di sale

Versa tutto in uno stampo furbo da 24 cm oliato e cuoci in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 30 minuti

Trascorso il tempo di cottura, sforna e fai raffreddare completamente

Nel frattempo prepara la copertura

Taglia a tocchetti il cioccolato

Riscalda la panna e aggiungi il cioccolato

Attendi qualche minuto e mescola

Il cioccolato si scioglierà completamente

Se dovesse rapprendersi ripassa sul fuoco qualche minuto mescolando spesso

Versa poi sulla base morbida e fai riposare

Per la decorazione ragnatela

Sciogli il cioccolato fondente insieme alla panna

fai raffreddare e rapprendere e poi con l’utilizzo di una siringa per dolci o conetto di carta crea dei dischi concetrinci

Tira poi dal centro verso l’esterno con uno stuzzicadente e creerai l’effetto ragnatela!

La torta ragnatela di Halloween è pronta! Ricordati di fotografarla prima di mangiarla con gli amici 😉

Puoi conservare la torta di halloween ragnatela sotto campana per massimo 2 giorni

La zucca è cruda?

Si la zucca si frulla crudo, rende la torta morbidissima ed eviti di cuocerla

Non ho lo stampo furbo come posso fare?

Lo stampo furbo con scanalatura è fondamentale per questa torta. Puoi trovarlo in alto oppure In alternativa puoi preparare la mia torta alla zucca e farcirla con il cioccolato.

Posso sostituire l’olio con il burro?

Io ti consiglio l’olio che rende la base più soffice ma puoi sostituire con 70 g di burro

Posso usare la panna fresca per la copertura?

sai puoi usare la panna fresca che trovi nel banco frigo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Vota la ricetta!
Pubblicata il
Voti
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.