Ecco una ricetta per preparare una torta di Halloween a forma di ragnatela è una deliziosa idea per un dolce di Halloween . Questa torta può essere decorata in molti modi creativi per creare un’atmosfera spettrale, io ho creato una ragnatela e tanti ragnetti che sono il simbolo di Halloween insieme a fantasmini, mele stregate, zucche etc etc!
Se cerchi un dolce di Halloween facile ma soprattutto veloce se hai poco tempo, questa torta fa al caso tuo! Come base ho usato la mia crostata morbida alla zucca, cotta nello stampo furbo. La zucca si frulla a crudo, quindi più veloce da preparare e subito si puà farcire.
E’ un dolce di halloween perfetto da preparare per i bambini o per trascorrere un bel pomeriggio insieme con un dolcetto o scherzetto? Basterà poi farcirla con tanto cioccolato fuso e decorare con cioccolato bianco.
Prepariamola insieme!
Ti lascio altre idee per realizzare dei dolci di halloween buoni e mostruosi!
-Valentina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la base alla zucca
Per la copertura
Per la decorazione ragnatela
Strumenti
Passaggi
Per la base
Pulisci, taglia la zucca a tocchetti. Frullala a crudo con l’olio in un mixer potente
Metti da parte e monta le uova con lo zucchero e la cannella
Aggiungi la zucca insieme all’olio, il latte e continua a montare
Unisci la farina e il lievito setacciati
In ultimo il pizzico di sale
Versa tutto in uno stampo furbo da 24 cm oliato e cuoci in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 30 minuti
Trascorso il tempo di cottura, sforna e fai raffreddare completamente
Nel frattempo prepara la copertura
Taglia a tocchetti il cioccolato
Riscalda la panna e aggiungi il cioccolato
Attendi qualche minuto e mescola
Il cioccolato si scioglierà completamente
Se dovesse rapprendersi ripassa sul fuoco qualche minuto mescolando spesso
Versa poi sulla base morbida e fai riposare
Per la decorazione ragnatela
Sciogli il cioccolato fondente insieme alla panna
fai raffreddare e rapprendere e poi con l’utilizzo di una siringa per dolci o conetto di carta crea dei dischi concetrinci
Tira poi dal centro verso l’esterno con uno stuzzicadente e creerai l’effetto ragnatela!
La torta ragnatela di Halloween è pronta! Ricordati di fotografarla prima di mangiarla con gli amici 😉
Puoi conservare la torta di halloween ragnatela sotto campana per massimo 2 giorni
La zucca è cruda?
Si la zucca si frulla crudo, rende la torta morbidissima ed eviti di cuocerla
Non ho lo stampo furbo come posso fare?
Lo stampo furbo con scanalatura è fondamentale per questa torta. Puoi trovarlo in alto oppure In alternativa puoi preparare la mia torta alla zucca e farcirla con il cioccolato.
Posso sostituire l’olio con il burro?
Io ti consiglio l’olio che rende la base più soffice ma puoi sostituire con 70 g di burro
Posso usare la panna fresca per la copertura?
sai puoi usare la panna fresca che trovi nel banco frigo
Dosi variate per porzioni