Amerai questa torta allo yogurt greco, è sofficissima, morbida e preparata con ingredienti semplici, insieme alla torta margherita e alla mia torta Camilla sono tra i dolci semplici che replico di più!
Sono sicura che hai un bel vasetto di yogurt greco in frigorifero che puoi usare per questa torta spettacolare e buona nella sua semplicità. Le cose semplici nono sono mai banali, anzi, diventano presto dei bei cavalli di battaglia e questa credimi, non l’abbandonerai più!
Se come me ami i dolci facili, ma che ti coccolano al primo morso, questa torta è perfetta. È morbida, leggera e davvero irresistibile.
Quella classica torta che prepari in un attimo e che scompare in un battito di ciglia.
Non è solo la ricetta giusta per ogni momento della giornata, ma è anche un dolce perfetto per i bambini e che mi ha sempre accompagnato nei momenti più belli delle mie colazioni in famiglia!
Quindi, se sei alla ricerca di una torta da colazione, da merenda, o anche per un dolce allo yogurt dell’ultimo minuto, questa è quella che fa per te! Ti assicuro che non resterai deluso/a!
Valentina

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare la torta allo yogurt greco
Strumenti
Passaggi
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di arancia fino a farle triplicare di volume
Aggiungi l’olio a filo e poi il latte mescola con le fruste a bassa velocità
Aggiungi la farina 00, l’amido di mais e il lievito per dolci tutti setacciati
Aggiungi in più riprese incorporandoli delicatamente
In ultimo il pizzico di sale
Versa il composto in tortiera e cuoci in forno preriscaldato a 170°-180° gradi per circa 40-45 minuti, nel ripiano medio del forno
Controlla la superficie e non aprire mai il forno prima di 35 minuti
Fai la prova stecchino, se asciutto spegni il forno e lasciala al suo interno con sportello aperto per circa 5-10 minuti
Fai riposare la torta, aggiungi zucchero a velo e servi!
Varianti della torta allo yogurt greco
Come Sostituire Ingredienti
Se vuoi personalizzare ulteriormente la torta, ecco alcuni suggerimenti:
Yogurt: Puoi usare yogurt colato allo 0 o al 5% anche quelli a frutta
Olio: puoi sostituire l’olio di semi con olio di cocco o 140 g di burro per una versione più ricca ma la consistenza sarà diversa
Farina: puoi sostituire parte della farina 00 con farina integrale per una torta più rustica
Zucchero: prova a usare zucchero di cocco, miele o sciroppo d’acero
Frutta: Puoi aggiungere la frutta che preferisci io l’adoro anche con le mele, mirtilli. Accertati di infarinarli e di non abbondare con frutta che contiene troppa acqua.
Conservazione
Conserva la torta allo yogurt greco sotto campana e consumarla entro 3 giorni
Puoi congelarla e consumarla entro 1 mese
Dosi variate per porzioni