Torta allo yogurt greco sofficissima

Amerai questa torta allo yogurt greco, è sofficissima, morbida e preparata con ingredienti semplici, insieme alla torta margherita e alla mia torta Camilla sono tra i dolci semplici che replico di più!

Sono sicura che hai un bel vasetto di yogurt greco in frigorifero che puoi usare per questa torta spettacolare e buona nella sua semplicità. Le cose semplici nono sono mai banali, anzi, diventano presto dei bei cavalli di battaglia e questa credimi, non l’abbandonerai più!

Se come me ami i dolci facili, ma che ti coccolano al primo morso, questa torta è perfetta. È morbida, leggera e davvero irresistibile.

Quella classica torta che prepari in un attimo e che scompare in un battito di ciglia.

Non è solo la ricetta giusta per ogni momento della giornata, ma è anche un dolce perfetto per i bambini e che mi ha sempre accompagnato nei momenti più belli delle mie colazioni in famiglia!
Quindi, se sei alla ricerca di una torta da colazione, da merenda, o anche per un dolce allo yogurt dell’ultimo minuto, questa è quella che fa per te! Ti assicuro che non resterai deluso/a!

Valentina

Torta allo yogurt greco morbidissima ricetta facile

150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Come preparare la torta allo yogurt greco

200 g farina 00
40 g amido di mais
3 uova (medie)
160 g zucchero semolato
150 g yogurt greco
120 ml olio di semi di arachide
80 ml latte intero
16 lievito in polvere per dolci
1/2 arancia (buccia)
1 sale (pizzico)
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

tortiera da 22-24 cm diametro

sbattitore elettrico

Passaggi

In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di arancia fino a farle triplicare di volume

Aggiungi l’olio a filo e poi il latte mescola con le fruste a bassa velocità

Aggiungi la farina 00, l’amido di mais e il lievito per dolci tutti setacciati

Aggiungi in più riprese incorporandoli delicatamente

In ultimo il pizzico di sale

Versa il composto in tortiera e cuoci in forno preriscaldato a 170°-180° gradi per circa 40-45 minuti, nel ripiano medio del forno

Controlla la superficie e non aprire mai il forno prima di 35 minuti

Fai la prova stecchino, se asciutto spegni il forno e lasciala al suo interno con sportello aperto per circa 5-10 minuti

Fai riposare la torta, aggiungi zucchero a velo e servi!

Varianti della torta allo yogurt greco

Come Sostituire Ingredienti
Se vuoi personalizzare ulteriormente la torta, ecco alcuni suggerimenti:
Yogurt: Puoi usare yogurt colato allo 0 o al 5% anche quelli a frutta
Olio: puoi sostituire l’olio di semi con olio di cocco o 140 g di burro per una versione più ricca ma la consistenza sarà diversa
Farina: puoi sostituire parte della farina 00 con farina integrale per una torta più rustica
Zucchero: prova a usare zucchero di cocco, miele o sciroppo d’acero

Frutta: Puoi aggiungere la frutta che preferisci io l’adoro anche con le mele, mirtilli. Accertati di infarinarli e di non abbondare con frutta che contiene troppa acqua.

Scopri come preparare una torta soffice allo yogurt, leggera e senza burro. La ricetta facile che conquisterà tutti

Conservazione

Conserva la torta allo yogurt greco sotto campana e consumarla entro 3 giorni

Puoi congelarla e consumarla entro 1 mese

4,7 / 5
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